Datteln gehören in den Keller. 542 kcal. Frische Datteln bester Qualität sind weich, saftig und hocharomatisch. … Medjool Datteln sind wegen ihrer Süße und weichen Konsistenz besonders beliebt. Im Inneren der Frucht sitzt ein harter, walzenförmiger Samenkern, von außen schützt eine ledrige Schale. Frische Datteln, wie hier die "Barhi" aus Israel und den USA, sind sehr fest, aber auch süß und saftig, reifen kühl gelagert sehr gut nach und werden weich bis hin zu mokkaähnlicher Farbe und eben solchem Geschmack. Kühl gelagert sind sie 3-4 Wochen haltbar. Sie sind bei uns eher selten zu finden. 30 Min. Das ist der Unterschied zwischen frischen und getrockneten Datteln Frische Datteln. Nur frische Datteln fallen unter die Kategorie „basisches Obst“. Den gibt es ein paar mal und dann mache ich aus allen restlichen Datteln einen Dattel-Balsam-Essig. Am ehesten hast Du die Chance zwischen September und Januar… eine tolle Weihnachtsdelikatesse. Wirsing-Apfel-Gemüse . Die frischen gibt es aber leider nur beim Gemüsehändler und auch nur im Winter Tja, also zurück zu den getrockneten Datteln: erst mache ich immer einen Wintersalat mit Orangen und Datteln. Nun gibt es Datteln eigentlich eher zur Weihnachtszeit, aber da sie in Kalifornien angebaut werden, bietet sie der Costco-Supermarkt hier das ganze Jahr über zum Verkauf an. mit roten Linsen und Datteln. Unsere liebsten Dattel-Rezepte. Beim Kaufen frischer Datteln solltest Du darauf achten, dass dass ihre Haut prall und seidenmatt wirkt. Im Inneren sitzt ein harter, walzenförmiger Samenkern. Achten Sie beim Kauf der Datteln auf frische Früchte mit praller Form. Von außen schützt eine ledrige Schale. Frische Datteln, die in Plastiktüten lagern, nehmen mit der Zeit deren Geschmack an. Datteln richtig lagern. Ein Baum kann bis zu 100 Kilogramm Früchte liefern, trägt aber nur alle zwei Jahre. Sorten. Es gibt einige hundert verschiedene Sorten. Unser Geheimtipp zur Lagerung von frischen Datteln Lagertipps • Frische Datteln halten sich im Kühlschrank um die 3 … Am besten Lagern Sie frische Datteln in einen Pappkarton an einem kühlen Ort, wie zum Beispiel Keller. Schütze Deine Medjool Datteln unbedingt vor Wärme. Als die beste aller Dattelsorten gilt die sogenannte Königsdattel, die aus Tunesien, Algerien und Marokko zu uns kommt. 4.4375 (16) 30 Min. Wenn die Früchte komisch riechen oder schon sehr hart sind, sollten Sie lieber die Finger davon lassen. Für alle getrockneten Datteln gilt: werden die Früchte zu hart oder zu trocken, kann man sie ganz einfach in warme Milch oder Wasser einlegen bis sie die gewünschte Konsistenz erreicht haben. Da der sehr hohe Wassergehalt der frischen Datteln bei der Berechnung des Zuckeranteils selbstverständlich mit einfließt, enthalten diese nur 48-60 Prozent Kohlenhydrate. Datteln schmecken honigsüß, wobei frische Früchte eine etwas dezentere Süße haben als getrocknete. Frische Datteln weisen viermal soviel Wasser auf wie getrocknete Früchte und drei- bis fünfmal weniger Zucker. Frische Datteln wiederum sind wesentlich ärmer an Kohlenhydraten auf ihr Gesamtgewicht bezogen, da sie ohne den Trocknungszustand noch über ihren vollen Wassergehalt verfügen. Oft haben frische Datteln eine recht harte Schale, die Sie aber leicht abziehen können. Frische Datteln enthalten mehr Wasser als getrocknete Datteln, was die unterschiedliche Haltbarkeit erklärt. Sie schmecken süß, ihre Süße ist jedoch weniger ausgeprägt als bei den getrockneten. Die Datteln saugen sich so mit Flüssigkeit voll und lassen sich anschließend einfach verarbeiten. Frische und getrocknete Früchte sind sich in diesem Punkt sehr ähnlich. Zwei Sorten führt der Laden, irgendwelche Billigdatteln und die Königin der Datteln, die Medjool-Dattel. Wie lange sich Datteln halten, hängt außerdem mit der richtigen Lagerung zusammen. Wobei ich ja sagen muss, dass frische Datteln doch um längen besser sind, als die getrockneten. Datteln erfreuen sich zunehmend größeren Zuspruchs - und das absolut zurecht. Die meisten essen die Datteln mit Schale, doch so mancher Feinspitz schält die Frucht. Die edlen Früchte mit der speziellen, klebrigen Konsistenz sind wunderbar süß und dazu noch enorm gesund. Bei uns kannst Du frische Medjool Datteln kaufen Wie bewahre ich Medjool Datteln auf? Empfohlen von IN FORM. Bitte bewahre die Datteln kühl und trocken auf. Wie lange sind Medjool Datteln haltbar? Dattel-Saison: Nascherei zu Weihnachten. Es sättigt gut und schmeckt honigsüß. Die Früchte sind jedoch auch in den meisten Supermärkten getrocknet oder tiefgefroren erhältlich. Zudem kann sich Kondenswasser bilden und zu Schimmelbildung führen. Frische Datteln gibt es in den Wintermonaten von September bis Januar. Aufgrund dessen sind frische Datteln deutlich anfälliger, an Haltbarkeit zu verlieren.